почитать
21.05.24

Гайд по боту для постинга из Телеграма

Гайд по боту для постинга из Телеграма
Что вы узнаете

Привет! У Сетки есть бот @teleport_by_setka_bot, который позволяет постить публикации из Телеграма. Нужно активировать бота, связать телеграм-канал с аккаунтом в Сетке — и всё: посты из мессенджера будут публиковаться в нашей соцсети автоматически. Можно настроить ручной режим, чтобы самостоятельно выбирать записи для постинга.

Как подключить бота

1.

Перейдите в свой канал или сообщество в Сетке. Кликните на три точки в правом верхнем углу экрана или нажмите на кнопку «Настроить постинг».

big-card-img
2.

Выберите в меню «Настроить постинг из телеграма».

big-card-img
3.

Нажмите на кнопку «Настроить». Вы получите ключ доступа к вашему аккаунту Сетки и ссылку на телеграм-бота уже с этим ключом.

big-card-img
4.

Нажмите «Подключить бота».

big-card-img
5.

Зайдите в Телеграм, выберите нужный канал и перейдите в настройки. Кликните по вкладке «Администраторы».

big-card-img
6.

Выберите «Добавить администратора».

big-card-img
7.

Введите в поиске @teleport_by_setka_bot.

big-card-img
8.

Выберите в настройках возможности бота и нажмите кнопку «Готово».

big-card-img
9.

После этого бот появится в списке администраторов канала.

big-card-img
10.

Перешлите боту любой пост из канала — и связка сохранится.

big-card-img

Как работает бот

Посты публикуются автоматически или всё надо делать вручную?

— После подключения бот публикует посты автоматически. Если не хотите переносить всё, выберите ручной режим. Тогда в Сетке появятся только те записи, которые вы лично прислали боту.

От чьего имени будут публиковаться посты в Сетке?

— От имени канала.

Рекламные посты тоже будут публиковаться?

— В автоматическом режиме бот постит все публикации, в том числе и рекламные. Поэтому не забывайте удалять их вручную из Сетки, чтобы избежать проблем с маркировкой. 

Я отредактировал пост в Телеграме, в Сетке тоже все обновится?

— Нет. Если вы отредактируете пост, который уже перенесли с помощью бота, изменения отобразятся только в Телеграме. 

Посты будут выглядеть так же, как в Телеграме?

— Бот умеет работать только с картинками и текстом. Он не сможет постить видео, гифки, аудио, файлы, опросы и геолокацию — они просто не опубликуются. 

Что касается верстки, в Сетке отобразится форматирование текста из телеграм-поста: курсив, подчеркнутый, зачеркнутый, ссылка и текст-ссылка. Но формат спойлера не поддерживается, будет виден обычный текст. Эмодзи также перенесутся в Сетку, но некоторые из них могут выглядеть по-другому.

Можно ли привязать к одному сообществу в Сетке несколько телеграм-каналов?

— Нет, к одному сообществу или каналу в Сетке можно привязать только один телеграм-канал. 

Как будут выглядеть репосты из других телеграм-каналов?

— Репосты из других каналов будут публиковаться в Сетке от имени канала. А если вы писали комментарий к репосту, он опубликуется отдельным постом.

Насколько безопасен бот 

  • Бот добавляется в телеграм-канал как администратор, но ему можно запретить все права — и он все равно будет корректно работать. 
  • Бот не может публиковать посты в телеграм-канале и удалять их — он лишь перехватывает сообщения и перенаправляет их в Сетку. 
  • Боту недоступны конфиденциальные данные: он не знает ничего о канале, у него нет доступа к контактам и паролям.

Какой канал можно привязать

  • С контентом, который соответствует нашим правилам. Иначе модераторы могут его заблокировать.
  • Публичный, потому что к приватному каналу бот не сможет получить доступ.

Как изменить настройки или отключить бота

Чтобы удалить постинг для конкретной связки:

1.

Перейдите в бота, нажмите «Открыть меню» → «Мои связки».

big-card-img
2.

Выберите нужную связку постинга.

big-card-img
3.

Кликните «Удалить связку».

big-card-img

Чтобы отключить бота насовсем:

1.

Зайдите в приложение Сетки и откройте ваше сообщество или канал. Затем кликните на три точки в правом верхнем углу экрана или нажмите на кнопку «Настроить постинг».

big-card-img
2.

Выберите в меню «Настроить постинг из телеграма».

big-card-img
3.

Нажмите «Отключить».

big-card-img
4.

Подтвердите действие. Чтобы еще раз привязать бота, придется начать все заново.

big-card-img